筑牢法律意識,培育合規文化—— 公司法務部開展“公司法與公司治理”專題培訓

? ? ? ? ? 為深入開展合規管理體系建設,強化企業內部管理,促進企業依法合規經營,規范公司及子公司的法人治理。8月13日下午,法務部組織開展了公司法與公司治理培訓,公司全體中、高層管理人員參加了此次培訓。

? ? ? ? ? 法務部經理李婧圍繞“公司與公司法”、“三會、高管的權利義務與關系”、“公司設立、公司章程與公司治理”三大板塊,結合生動的案例分析、現場提問環節,系統講解了與公司治理密切相關的知識,讓大家對公司結構、三會一層的責任義務及公司治理的重要意義有了明確的認識,對實際工作有很強的指導作用。她強調,章程是公司的“憲法”,是公司法人設立和活動的基本原則,也是規范公司組織形式和行為準則的主要依據。公司治理是以法治為基礎,公司在開展各項經營活動都應做到合法合規。

? ? ? ? ? 總經理袁克華為全體中層管理人員上了一堂生動的管理課。他首先介紹了公司情況、行業概況、藥房發展以及公司十四五規劃目標。隨后講到,黨建引領和堅守合規是我們公司行穩致遠的“壓艙石”,公司的快速發展既得益于持續加強的黨的建設,也離不開合規文化教育、風險管理能力的提高,更離不開以黨員為表率,敢打敢拼、甘于奉獻的員工隊伍的努力奮斗。他提出,作為一名管理人員,應當始終牢記“兩個務必”的要求,永遠保持謙虛、謹慎、不驕、不躁的作風,永遠保持艱苦奮斗的作風,成績面前不驕傲,困難面前不退步。希望全體中層干部能夠在正風肅紀的同時強化自身的法律認知,樹立嚴謹的工作態度及合規意識,將合規理念入腦入心,用法治理念履行好崗位職責,真正讓管理行之有效,高效高能。

? ? ? ? ? 今年,是公司的合規管理建設年,公司以內控合規建設為契機,遵循“建文化、抗風險、強能力、促發展”的工作思路,扎實推進內控體系建設、合規管理、監督檢查、科學決策、規范經營等工作,不斷提升內控管理水平,倡導“全員主動合規、合規創造價值”的合規文化,為公司高質量發展提供了有力支撐。接下來,公司將繼續把握新發展階段,貫徹新發展理念,持續開展各類合規活動,構建良好的發展格局。